注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

步恩师韵三题蔷薇  

2017-05-07 11:58:37|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步恩师韵三题蔷薇

一篱春色倩谁裁,红翠葳蕤次第开。
风送浓香如酒酽,不辞移步下楼台。

楼台初赏蓦惊雷,密雨斜风阵阵催。
落瓣与人都一样,满腔春意化青灰。

青灰结魄入琼瑰,淡紫绯红正可偎。
蝶翼翩翩卿识否,檀郎践诺看花回。


董师原玉:蔷薇三咏
别是东风细剪裁,芳菲渐减许伊开。莫教痴卧春华老,也学海棠燃烛台。
听惯篱边四月雷,稠丝敛断岁时催。已无花事娇红了,一段心思一段灰。
一架芳红弄伟瑰,隔墙花影向人偎。相思寄与归鸿远,悔不春风二度回。

步恩师韵三题蔷薇 - 一苇 - 戏游诗酒影

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017