注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

【南吕·一枝花】铜铃峡  

2017-05-02 15:03:15|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【南吕·一枝花】铜铃峡
清岚绕峻峰,匹练穿迷雾。车逐鸿鹤影,客入神仙途。倚壁凭虚,辗转失来去,盘桓忘有无。拈几片擦耳白云,敲几簇孝亲绿竹。
【梁州第七】
踏木道遥听翠羽,循波声远看银珠。碧溪白练裁画幕。看不够穿山越壑,看不够婉转萦纡;看不够盈潭跃涧,看不够跌宕舒徐。瀑离峡直落深壶,栈凌空下照空觚。荡春风浅浅澄波,映山色潋潋平湖,筑谁家隐隐青庐。游鱼,鹧鸪。羡煞尔洒然林下随心愿,翔弋少拘束。不似俺寂寞樊笼浊世浮,久困难舒。
【尾】
流光流影迷花树,濯脚濯缨归旧途。问一声这半日逍遥有还无?梦乎,幻乎,空叹临别意踟蹰。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017