注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

【九张机】  

2015-07-26 15:06:21|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【九张机】

总是人生惜别离,为君先织九张机。呕心吟得痴情句,何奈伯劳东或西。

一张机,岸堤黄柳弄新丝。遥看草色曾无意,青青浅浅,眼中心上,初现早春晖。
两张机,小梅飞落入香泥。芳芯似雪残冰细,杏红微逗,轻寒渐远,梁燕几时归。
三张机,红桃绿柳正当时。秋千蹴罢无人替,新妆未就,纸鸢闲挂,谁见试罗衣。

四张机,梁间紫燕已双栖。海山旧誓君须记,韶华易逝,鹧鸪轻唤,哥也莫行迟。
五张机,飞花落尽老荼蘼。黄莺唱入黄梅里,难成幽梦,欲笺心事,不敢叫人知。
六张机,鸳鸯双浴小荷衣。同谁漫说双星事,痴儿乞巧,困蛛结网,皆为系情丝。
七张机,秋分彼岸染花堤。怕人询问偷垂泪,红莲并蒂,孤灯瘦影,长伴恨依依。
八张机,中秋好赋月明诗。虐情最是团圆际,心寒风冷,朦胧睡去,休再问归期。
九张机,雁儿成阵向南飞。锦书望断无消息,情疏心懒,流年已逝,一梦任东西。


悲啼,薄霜一夜染青丝。相思数载凋颜色,春花浮月,红梅傲雪,不及我心痴。
依稀,梦中絮落苇花飞。苍茫不尽随江水,随波飘荡,随心飘荡,生死两相偎。



2015-7-18
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017