注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

【南吕】一枝花·孙悟空的自白  

2015-01-02 23:28:37|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【南吕】一枝花·孙悟空的自白

石猴惊九城,金棒敲五岳。三清呼作友,四帝唤成哥。仙道神魔。大圣齐天乐,猢狲动地歌。抖威风,宝座归谁?抒壮志,凡尘看我。

【梁州第七】
既不怕仙绳束裹,又何惧神斧琢磨。般般苦楚都挨过。(炼出了)金睛火眼,(锻就了)铁臂铜脖。(俺如今)管啥菩萨,(恁明朝)念甚弥陀。驾云朵径下山河,举神铁直捣仙窠。各功曹逢俺则输,廿八宿见咱就躲;四天王奈我如何?罾罗,枷锁。锁不住一身肝胆无拘束,谈笑撼天破。锁不住丈夫襟怀如烈火,怒海翻波。

【尾声】
五行山下沧桑过,多少风华尽蹉跎。万丈雄心未曾破。宝盒,锉磨,(都只为)一现霞儿梦中我。

2015-1-2
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017