注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

《七律——守灵》(新韵)  

2014-08-25 23:26:04|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音容渺渺竟朦胧,冷月渐西入云中。
棚底无风怜孝子,烛心有泪思亲翁。
几张火纸几声唤,三炷清香三世情。
仍愿来生为父女,再陪老爸走一程!


家父于2014年8月13日因病去世,8月16日辞灵出殡。遗体按照老人家的愿望捐献给医学院,不立碑,不修墓,不留骨灰。
拜谢各位赐诗的师友,各位的大作我已于日前工整抄写,焚化给老父,他老人家在天有灵也会感念各位不曾谋面的远方朋友!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017