注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

《西游记》之四:菲德湖的睡莲  

2014-07-21 21:37:47|  分类: 一苇记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行香子——菲德湖的睡莲】

芦掩天鹅,波漾双鸳,菲德湖畔住神仙。轻风杳迹,淡影无言。对水中云,云中梦,梦中莲。
意凝素瓣,魂萦纤蕊,玉容珍藏入心田。今朝一别,再聚何年。奈秋将至,人将老,叶将残。

 

芦掩天鹅,波漾池鸳,念湖畔、或住神仙。行风有迹,倒影无言。对水中云,云中梦,梦中莲。
意凝素瓣,魂萦纤蕊,任玉容、藏入心田。别离今日,再聚何年。奈秋将至,人将老,叶将残。

(这是庄生蝴蝶老师的修改版,精致了许多!谢谢!)


菲德湖:Federsee,在德国巴登符腾堡州,是一处沼泽湿地自然保护区。老普家就在湖的西北角,离菲德湖博物馆只有几公里,开车一眨眼就到了。未来还会有几篇相关作品陆续出炉,敬请期待!

《西游记》之菲德湖的睡莲 - 一苇 - 戏游诗酒影
 
2014-7-21

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017