注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

【水调歌头——春雪作别(步寒风兄韵)】  

2014-02-08 00:46:03|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞雪贺新岁,厚薄总相宜。
始如飘絮盐落,山影换纱衣。
继有弥空狂舞,恰似千鹅竞渡,飞羽助风师。
默默欲留我,天意阻行期。

十年路,三昧酒,几行诗。
不曾有悔,香雪当绽向南枝。
然则乡愁逶迤,一去家山千里,总系紫骝蹄。
早有归来意,杨柳待春机。

寒风兄原玉:
甲午这场雪,来得合时宜。一扫天下阴霾,大地换新衣。尽看琼花狂舞,挥洒长龙飞渡,气势比雄师。都说兆头好,我也觉能期。
多少次,风流梦,变成诗。鹅毛虽小,今送心愿绽高枝。远处群山逶迤,疑似鹏程万里,纵马奋春蹄。又恐不胜力,且待展生机。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017