注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

【满庭芳——拙步驽马老师韵】  

2013-08-12 14:45:20|  分类: 一苇吟诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天读到驽马老师【满庭芳】一首,情深意重,感佩不已。近日公务繁忙,但这缕词意亘于胸中,终于临出门前半小时一挥而就。粗糙在所难免,聊表对驽马老师的敬意!不堪之作,还望老师万勿嫌弃。

红叶随川,白驹过隙,说来人事匆忙。
此生虽短,寻趣便无妨。
当有吟哦赋咏,跃龙社,鸣玉将将。
知良马,驱驰卅载,飒飒鬓如霜。

彷徨。
非恋栈,心如浩瀚,情比深江。
幸有传灯者,欣继流觞。
宁海文宗一脉,惯今古,万世绵长。
凝眸处,披霞引月,最美是斜阳。

驽马老师原玉:
【满庭芳·把卷对斜阳】
  三十三年,为家一社,就中多少匆忙!上班思绪,无假又何妨。轻重肩头一担,七二岁、悦目交将。今留得,几书残缺,几许顶头霜。// 彷徨。耽落寞,区区职守,未搏长江。况名落孙山,不必催觞。唯有诗缘眷眷,情无限、教学相长。胸中臆,不存尧舜,把卷对斜阳!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017