注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

我看田磊《四郎探母》  

2012-01-08 23:11:44|  分类: 一苇说戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上看《四郎探母》带了百微,虽然焦距受限但图像的清晰程度实在令人满意,而且居然给带劲的拍到了一张蛮好的甩发照片——朝天一炷香。当然,不是一炷,田磊的功力还差一点,不过这“朝天一束香”也算不错了,特为之记!
朝天一炷香 - 一苇 - 戏游诗酒影

 

既然写了索性再添几句吧:

前半截的李博有点木,公主则比较嫩,所以上半场睡觉的比比皆是(至少我睡醒来放眼过去周边睡着好几个);我是奔着田磊来的,所以下半场自然得醒着。田磊今天嗓子比较给力(加上所有人的小麦都比较响),配上陈平一的琴,确实蛮醒神儿的。他给我印象很深刻的地方是一些表现人物情绪的小地方处理得比较细腻:比如在帐外等着杨六郎跟佘太君通报的时候,杨四郎神情紧张、侧耳倾听,充分体现了人物惴惴不安的期待心理,小戏做得很好。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017