登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

肯尼亚之行第七天:2011-10-3 东非大裂谷  

2011-10-06 20:57:51|  分类: 一苇记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,关系到了好说话,我们的司机再次应我们的要求绕了点路,带我们去一个山腰处看一看东非大裂谷。奈瓦沙、纳库鲁这些地方其实都是在大裂谷底部,我们一路开车的时候总能在路的一侧看到一溜齐齐的山顶,像墙头一样的山顶,很平很长。先是有些不解,待知道我们是在大裂谷底部时就明白了:那一溜是大裂谷的一个边缘。

 

我以为到那个所谓的“大裂谷观赏点”是大裂谷的南端,我以为站在这里能看到一个“V”字形的裂口,可惜我错了!东非大裂谷长9600公里,最宽处有80公里,南起莫桑比克,北止以色列,红海直接就是大裂谷的进水部分!当年地壳运动似乎是想从非洲大陆上切下来一块,但没成功,所以——要想看到大裂谷开裂的样子,司机告诉我说得到月亮上去。

 

肯尼亚之行第七天:2011-10-3 东非大裂谷 - 一苇 - 戏游诗酒影

 

 

大裂谷观赏点像个“观景台”,刚一上来就有友好的会说几句汉语的黑人凑过来,主动向我们介绍大裂谷的知识,然后请邀请我们到他的店里去购物,那种熟悉的庸俗小商人气氛搞得我心里有点烦。而且这里如果没有超级广角镜头外加二十米以上的高度,基本显示不出来是个大峡谷,随便看一看吧!

 

肯尼亚之行第七天:2011-10-3 东非大裂谷 - 一苇 - 戏游诗酒影

  

观景台没啥劲,但通往观景台的道路却有一段血汗故事:这条盘山路经过观景台可以通往首都内罗毕,是二战结束后意大利的战俘修造的,他们被押送至此,苦役、毒蛇、野兽、疫病使得他们十丧其八。他们在辛苦工作之余还给自己建造了一个天主教堂,让灵魂的安宁来抚慰痛苦的身体。

 

肯尼亚之行第七天:2011-10-3 东非大裂谷 - 一苇 - 戏游诗酒影

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018