注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

我看纪俞第一场  

2011-07-16 14:12:51|  分类: 一苇说戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舞台深处是翠竹背景,中景是俞振飞老的照片,中间挂着篆书的《雅韵千秋》四个大字作为本场演出的主题。

第一折《湖楼》,昆五的小朋友演的。我没怎么看过昆五的戏,现在看一下觉得还是太嫩了。演秦钟的倪徐浩同学一上台就显得过于高兴,演唱中声音也控制得不太好,估计是紧张过度所致。最麻烦的是他的表演没有节奏,一折戏下来我们都觉得他特别忙活,没停过一秒,他累得不轻,我们也累得不轻。期待小倪同学定下心来,更进一步。

第二折《问病》,翁佳慧和袁佳表演的,比起前面昆五的小师弟要老到多了,袁佳的妖媚又有所发展,小翁在演唱方面还要再沉一沉。

第三折《出猎》,昆二班的朱晓瑜老师与昆五的林芝搭戏。朱老师我是头一次见,感觉嗓子是不行了,演唱已经全靠大嗓了,但念白、表演的规矩还是极好的,不愧是当老师的;林芝据说是昆五班里年龄最小的,功夫不错,扮相上有点婴儿肥,但很可爱。

第四折《闻铃》,黎安表演——看完后我们不由得赞叹,确实不一样啊!黎安的唱念表演都越来越受看了,而且昨天他的嗓音也是相对比较好的一天,所以现场效果相当不错。特别是他的眼神,很入戏。

第五折《写状》,蔡正仁、华文漪,我觉得可以说是当今“绝配”了。我估计我们以后很难再看到比这水平更高更好的《写状》了。华美人的美不在脸上不在身上,恰恰在她的拿捏合度上,那份闺中少妇的娇媚嗔嗲,实实的十分动人。而蔡老师从脸到眼到身到脚,处处有戏,则把个赵宠的温柔憨直,演到了家。最后那一声“桂枝哟~~”,把全场都逗乐了,闺中甜蜜情趣,尽在这一唤中。

太过瘾了,太赞了!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017