注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

安吉随笔之--不可食无竹   

2011-06-14 12:31:34|  分类: 一苇记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日我的MSN签名便是“可以食有肉,不可食无竹”,曾有朋友质疑我是不是记错了,有人问我是不是写错了,其实,我爱竹,最爱的便是笋--那东西不青不翠无影无声有啥可爱?对曰:好吃!


此次安吉行自然少不了吃笋:山路边上卖的水煮笋--鲜嫩的笋子剁碎了扔肉汤锅里煮着,从锅边走过就能看见香味在锅里冲我扬手绢,我尚能把持,只是口水那厮哧溜一声就我舌下窜了出来;在宾馆里点了手剥笋,很“萌”,一口咬下去脆嫩弹牙;还弄了个烧笋衣,软而不烂,每一层笋衣缝里都是香味;第二天在农家乐自然少不了笋干红烧肉,嘿嘿,我馋了很久的,那叫一个香啊!

别说我爱吃了,我儿子,两岁的小人儿,也知道笋是好吃的东西——我从山路边上买的一碗水煮笋居然被他吃掉了半碗,然后这个小家伙巴答着嘴儿,心满意足的在车上直接入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017