注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

读《兄弟》有感   

2011-04-18 22:47:15|  分类: 一苇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余华的书写得是真好,但我实在不喜欢!《兄弟》的上半部写的是死亡,用写实甚至残忍的笔墨讲述了悲的、惨的、痛的、冤的、可怜的、可恨的、可笑的死亡,整体基调是悲惨的,好几个桥段看得我后背发冷心发凉,鼻子发酸嘴发抖,甚至一度泪流满面。
下半部写的是生不如死的现实,不再那么血淋淋却看得人心如死灰。
余华笔下的生活对人的折磨像是《风声》里的酷刑,甭管是什么形式的出现,总是能叫你生不如死---哪怕你以为你是生活的强者了,哪怕你以为该你转运了,也还是逃不掉那痛彻心肺的一击。
生活真是这样吗?我不喜欢这样的故事,虽然文笔很不错!
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017