注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

中原之行   

2011-01-12 12:02:11|  分类: 一苇记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新接手了河南省,过了元旦赶紧过来拜山门,两天的时间跑得不亦乐乎,该见的人见了,该说的说了,该听的也听了,效果可以说是相当的不错!工作之余也没闲着,扫了河南省博物院,访了商代城墙的遗址,吃了中州地区的美食,还带了,感觉就是一个字:给力!

先说吃的:
头天晚饭:烩面。扯出来的宽面条下在羊肉汤里,鲜香不说,还有点嚼劲儿,我又要了一盘牛肉,于是撑死也没吃完。

中原之行 - 一苇 - 戏游诗酒影
 
第二天午饭:牛肉丸子汤
也是当地人爱吃的小吃,热汤里煮着七八个乒乓球大小的牛肉丸子,再配上一块馍,掰小了泡汤里吃,连汤加菜,又好吃又暖和。唯一不足是我吃的这家丸子里淀粉太多,口感味道都不是太理想。
中原之行 - 一苇 - 戏游诗酒影
 
第二天下午:凉皮
这应该是西安特产了吧,但河南风味与西安风味可以说是截然不同。我喜欢吃酸一点的,自己又加了点醋,除了太凉之外还是蛮不错的!
中原之行 - 一苇 - 戏游诗酒影
 
第二天晚上:新疆大盘鸡+啤酒
我住在西大街上,离管城回民区很近,附近的饭馆也多是清真口味的。于是进了一家专营新疆大盘鸡的店,要了一小份鸡,一瓶啤酒,一碗米饭(本来鸡里是赠送面条的,估计得下面的时候我也吃不下啥了,所以索性提前要碗米饭伴着鸡一起吃)。鸡是现炖的,以至于我怀疑他们是不是上新疆现逮一只鸡过来宰了下锅,不过经过半瓶啤酒之久的等待,上来的鸡确实比较令人垂涎。口味重得很,鲜辣咸香,略有点麻不是很厉害,像我这样怕冷的,都一边吃一边冒汗呢,爽!遗憾是我的胃容积有限,后来都撑得上不来气儿了,鸡也还是没吃完。
中原之行 - 一苇 - 戏游诗酒影
 
乱曰:河南的餐食首先量是管够的,否则大肚汉吃不饱会有意见的(左老师便是活生生的范例);其次河南的面食与山西、陕西都不大一样,有他们自己的特色,但好吃是一致的;最后希望大家能改变一下作践、丑化河南人的行为,河南人操着一口绵软温和的中州韵,待人客气、友好,真的没传说中的那么恶劣。
 
 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017