注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

今日七夕  

2009-08-26 15:20:50|  分类: 一苇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是七夕,牛郎织女相会的日子,很容易让人想起小杜的诗:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。

时间过得真快,四年前的七夕,我们俩在婺源李坑村的屋顶上,坐着小马扎子,摇着豁边的蒲扇,对着瓶喝着冰镇的当地啤酒,一边拍打着脚边的蚊子,一边听着小虫的叫声,一边聊着现在已经是过去的未来。李坑晚上的星星很多,或者说能看到的星星很多,由于没找到银河,所以并没有看到牛郎织女星——但老马说他们俩上鹊桥相会去了,我们自然看不见。由牛郎织女说到我们未来的生活,说他应该到上海找工作,我们也应该结束这种两地分居的日子了,一起甜甜蜜蜜地过几年,再养个娃儿什么什么的。星空划过一颗流星,我还没来及许愿,但当时的设想现在已然都成了现实。

终于生活在一起了,不必两地奔波了,却要重新开始适应共同的生活,重新认识彼此,重新珍爱彼此;终于都在上海工作了,却没有了一起休个大假的机会,只能挤挤巴巴地游短线;终于有了娃儿了,不必面对亲友们提到子嗣问题时貌似关切的怀疑的目光了,却要重新安排所有的一切,从工作生活经济乃至家具的摆放。但我还是很开心!毕竟我们十一年了还在一起,毕竟我们都有象样的工作稳定的收入,毕竟,我们现在有了一个这么可爱的儿子!

早上居然收到老马的短信,祝我情人节快乐,不禁莞尔,娃儿他爹还知道哄哄娃儿他娘,蛮好蛮好!

 

2009-8-26

 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017