登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

开盐  

2009-07-04 20:16:18|  分类: 天一成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天天一“开盐”啦!

 

所谓“开盐”就是小孩子第一次有盐的东西,按照徐州的风俗要吃羊肉饺子喝羊肉汤,鉴于是在上海,羊肉饺子实在太难弄了,只好光喝汤啦!我们中午全家人到离家比较近的那家“牛羊成群”新疆饭店,点了几个特色菜,当然还有一碗羊肉汤。

 

出门时走得急了点,也忘了带天一的小勺子,就用人家饭店的调羹给他喝。第一勺他依然是很认真地品了品味道,咂吧咂吧嘴儿,好象还不错,于是张嘴接受第二勺。就这样他喝了一勺又一勺(当然勺子里都是只有一点点汤啦),那是相当的开心。喝了点汤之后,他让大人抱着在饭店里转悠,看人家墙上挂的有新疆姑娘跳舞的挂毯,看门檐上红色的灯罩,看门外马路上呼啸的汽车,不时地发出兴奋的叫声。

 

算起来小家伙今天可是有点疯了。早上吃酸奶,后来喝西瓜汁,中午又喝了羊肉汤,晚上我们还给他尝了点麦仁粥——可惜,这东西不甜不咸的他不喜欢。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018