注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)闲言碎语  

2008-09-04 17:26:14|  分类: 一苇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看《百家讲坛》,马未都先生说了句话:钱得忙忙叨叨得去挣,在家等是等不来钱来的;文化却要先下来才能欣赏,才能滋养。——闲养文化忙找钱,精辟!

       昨天目击一场火灾,从冒烟到被扑灭总共用时48分钟,先后动用了5部功能不同的消防车。我观察到一个现象是:冒黑烟的时候温度低,烟的颜色越浅,温度越高也就越接近命火燃烧。

       在网上跟朋友聊天,说起婚姻爱情:每个人在这世上都是一片贝壳,在沙滩上搜寻着自己的另一半。也许TA看起来跟自己并不是太相像,也许TA看起来比不是自己想象中的样子,但,你的那一半注定就是你的那一半。两片贝壳合起来,成了一个安全的严实的家。哦,硌着了,这里有粒沙子,没关系,磨上几年,摸出来个娃——甭管什么样子,都是那两片贝壳掌中的明珠!

       下午啃苹果,觉得挑苹果跟挑男人差不多:不要长得太规矩的,略歪一点的好吃;表皮不要太光滑的,略糙一点的更结实更脆;表皮颜色不能太浅,要黑里透红的,这些见过阳光经过风雨的苹果,才真甜!

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017