注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏游诗酒影

一苇的新博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)温总理,我们热爱您!  

2008-05-13 09:51:56|  分类: 一苇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震的时候,我在24楼的办公室里。窗帘下摆摇起来半尺多的幅度,我觉得天眩地转。虽然因为长在徐州,我从小到大已经经历过四五次地震了,但处在离地面70多米的地方,还是让人很毛。

我先是带着小秘书躲到卫生间去,觉得不大晃了的时候,我让她带上包包,我们锁上办公室的门,走楼梯下楼。这是我在这个大楼工作了六年之久第一次徙步走下来。楼梯里已经有了不少人,这大概是大楼建成以来楼梯道里出现人流最多的一次。大家走得并不快,偶尔有一两个衣冠楚楚的家伙拨开人群狂奔下去大家会笑他。

从楼里走出来的时候,发现院子里已经站了不少人,陆陆续续还不断有人从楼里走出来。有的惊恐,有的兴奋,有的在打电话,有的在拍照,头一次见到了我工作中的邻居们。

大约一个小时之后,电梯恢复运行,小秘书已经回家了,我自己乘电梯上楼关灯、关电脑。顺便看一眼网上,才知道是四川地震了,而在短短的一个小时之后,网上就有信息说:胡总书记作重要指示,温总理赶赴灾区。这是继地震之后又一条令我震撼的消息。

今天早上在电视中看到了温总理在灾区的画面,总理也是花甲之年啊,顶风冒雨赶往灾区,当他镇定的面容带着从容的微笑出现在灾区百姓面前的时候,那位拉着他的手在哭泣的老太太会不会得到些须的安宁呢?那些还埋在废墟下一息尚存的人会不会得到坚持下去的勇气?

好总理,真是好总理!有这样的总理我很感动,也很骄傲!请总理多保重,我们热爱您!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017